Arquivo Mensal: Outubro 2013

Out 31

Erdinger Pikantus

31.10.13

Alemanha – Erdinger Pikantus: É uma especialidade bávara para amantes de cervejas fortes. Com 7,3% de teor alcoólico, esta cerveja escura tipo Bock adquire sabor forte e completo na utilização de selecionados maltes tostados de trigo e cevada e no longo período de maturação. Mesmo com um elevado índice de álcool, ela mantém seu sabor …

Continue a ler »

Out 31

Empresa recebe R$ 2,6 milhões para aprimorar dispositivo que gela cerveja

sagarana1

A inovação é, mesmo, a chave para o sucesso de pequenos empreendedores no Brasil. E ao redor do mundo também. Imagine quantos empresários não se debruçaram sobre uma questão simplesmente sem solução até hoje: como congelar bebidas rapidamente?     Geladeiras de cervejas do Empório Sagarana na Lapa, São Paulo   Uma empresa inglesa, chamada …

Continue a ler »

Out 29

Cientistas australianos criam cerveja que não dá ressaca

modelo_r8_c5

Um grupo de cientistas australianos deve ganhar a simpatia dos apreciadores de cerveja. De acordo com o jornal “The Australian”, eles criaram uma fórmula para que a bebida não deixe ressaca no dia seguinte. O estudo foi realizado pela Griffith University e tratou de fazer a cerveja ficar mais hidratante. Para isso, usou eletrólitos, substância …

Continue a ler »

Out 27

Chope ou cerveja? Qual a diferença?

delirium_taps

No mundo todo, é empregada a mesma palavra para designar a cerveja, independentemente de sua forma de acondicionamento. Seja em barris, em garrafas ou em latinhas, muda-se apenas o complemento do nome: draft ou draught beer (sob pressão), bottled beer (engarrafada), canned beer (enlatada).   Beer taps, as tradicionais chopeiras enfileiradas no balcão da Delirium …

Continue a ler »

Out 25

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel

25.10.13

Alemanha – Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel: Cerveja de cor marrom e aspecto opaco, com um sabor mais intenso de malte do que a variedade Hell. Devido aos grãos de trigo torrados e adicionados no seu processo de produção, possui um sabor marcante e um pronunciado aroma torrado que agrada aos amantes de cerveja escura de todo …

Continue a ler »

Out 23

Heineken lança máquina de chopp para usar em casa

1924_2_L

A Heineken junto com o designer Marc Newson, apresentou na última sexta-feira (18), uma máquina de chopp para o consumo caseiro. O The Sub será lançado primeiramente, na França e na Itália em 2014 e o seu preço ainda não foi divulgado pela empresa. Para utilizar o aparelho, o consumidor precisa comprar o Torp – …

Continue a ler »

Out 20

Efes Pilsener

20.10.13

Turquia – Efes Pilsener: Cerveja leve de coloração clara e amarela com presença suave do malte e lúpulo, típica cerveja para os dias quentes de verão. A cervejaria Efes Beverage Group foi fundada na Turquia, em 1969, e hoje é composta por dezesseis cervejarias na Turquia, Rússia, Cazaquistão, Moldávia, Geórgia e Sérvia com sede em …

Continue a ler »

Out 19

OktoberFritz – A festa alemã no interior de SP

modelo_r2_c6

Oktoberfest na sua cidade? Sensacional festa alemã comemorada no dia de hoje em Campinas no bar Fritz interior de São Paulo. Com banda alemã, 6 tipos de chopp (Klar, Natur, Oktober, Koelsh, Weiss, e Dunkel), uma variedade de comidas típicas e casa cheia, a festa é sucesso há 10 anos nas cidades de Americana/SP, Campinas/SP, São …

Continue a ler »

Out 17

Tucher Bajuvator Doppelbock

17.10.13

Alemanha – Tucher Bajuvator Doppelbock: Cerveja muito boa, forte presença do malte e lúpulo; de baixa fermentação, blend de maltes de cevada tostados que dão a coloração vermelho rubi brilhante, espuma presente e persistente. No ano de 1672 foi a fundação da cervejaria conhecida como Städtisches Weizenbrauhaus (Cervejaria de Trigo Municipal), onde pela primeira vez …

Continue a ler »

Out 14

Você sabe gelar cerveja em 3 minutos? Anote aí!

A festa começou, as pessoas não param de chegar e, naquele abre e fecha da geladeira, todas as bebidas ainda estão quentes. Você não precisa mais do que ciência e 3 minutos para resolver o problema. Anote aí! O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de congelamento. Pura, a água congela …

Continue a ler »

Artigos mais antigos «